8 499 403-39-91
Многоканальный номер
8 925 904-53-14
Мобильный номер Мегафон

Федеральная трасса Таврида подорожала на 10 млрд. рублей

В федерально-целевой программе уже были заложены денежные средства на строительство трассы «Таврида», но по мнению проектировщика затраты должны быть в 3 раза выше (15 миллиардов рублей). Данные сведения получены от представителя дирекции ФЦП Андрея Никитченко.

Все работы на данном участке трассы выполняет компания ЗАО «ВАД». Предварительно был создан проект, который включал затраты на сумму свыше 5 миллиардов рублей. Но для строительства участка «Таврида» с длиной 12 километров понадобится сумма свыше 15 миллиардов рублей. Представитель ФЦП сообщил, что проектировщик оценивает затраты в 3 раза выше, чем те, которые были заложены в федерально-целевой программе.

Удорожание на 10 миллиардов рублей связано с применением сложных строительных технологий, поскольку на данном участке невозможно задействовать стандартную спецтехнику. Это связано с ландшафтом, геологией, инженерными сооружениями и мостами. Дополнительно компания ЗАО «ВАД» заложила в эту сумму возможное падение рубля и повышение цен на строительные материалы.

Новый участок трассы поможет наладить транспортное сообщение между Керчью и Симферополем. По официальным сведениям, завершение первой части строительных работ планируется в 2018 году.
 
Нет времени разбираться ?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вас проконсультируем бесплатно!