8 499 403-39-91
Многоканальный номер
8 925 904-53-14
Мобильный номер Мегафон

Государственные оценщики складов заменят частников

В настоящий момент в России проводится рассылка предупреждений о необходимости в оплате налога на имущество физических лиц, которая складывается с учетом кадастровой стоимости. Массовая рассылка проводится в 28 регионах РФ. Но и это не главная проблема – новый федеральный закон, который был принят в январе наступившего года, должен привести к единой методике оценки стоимости. Этой работой займутся региональные ведомства, поэтому частники больше не будут выполнять работу (вся ответственность перекладывается на государственные организации).

Из-за проведения оценки государственными ведомствами, расчет новой кадастровой стоимости выполняться не будет. Поэтому все сведения об объектах складского и производственного типа будут актуальными до 2020 года. Новые правила действуют на любые оцениваемые объекты, независимо от стоимости в регионах с разной частотой. Ранее до вступления закона в силу оценка проводилась в Санкт-Петербурге и Москве один раз за два года, а в регионах один раз за 3-5 лет. Во время освоения закона, и вступления новых правил не будет ограничения (минимум раз в 5 лет). 

Проводится новый этап из-за того, что государство отказалось от независимых оценщиков. Теперь к работе подключаются государственные ведомства, что полностью снимает обязанности с частников. 

Пока что нет сторонников новой единой методики. Но Минэкономразвития по-прежнему создает методы для оценки кадастровой цены объектов. До сих пор вносятся изменения и принимаются во внимание факторы, которые оказывают воздействие на стоимость (в том числе макроэкономическое окружение). Государственные специалисты должны проверять изменение цен, состояние рынка недвижимости, спрос и предложение, действия главных игроков рынка и т.д. 

Если же есть причина для того, чтобы оспорить кадастровую стоимость по состоянию за 2014 год в суде, то можно зафиксировать цену объекта на начало наступившего года. Но для этого нужно подать заявление на оспаривание. При этом уже зафиксирована точная дата для оценки – 1 января 2014 года. Если у владельца объекта есть желание пересмотреть действия государственного оценщика, то он может подать заявление в любой год с 2017 до 2020, пока проводится новый этап и вводится новая методика оценки. При этом для проведения оценки новой цены можно подключить независимых специалистов. 

 
Нет времени разбираться ?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вас проконсультируем бесплатно!