8 499 403-39-91
Многоканальный номер
8 925 904-53-14
Мобильный номер Мегафон

Новое соглашение антимонопольной службы

Новое мировое соглашение было заключено 13 февраля с компаниями, которые выполняют организацию контейнерных перевозок. Федеральная антимонопольная служба сделала официальное заявление, в котором отметила, что все компании берут на себя полную ответственность за то, чтобы больше не переступать за черту закона в области предоставления услуг. Пресс-релиз опубликован на официальном интернет-ресурсе ФАС. 

Напомним, что впервые за нарушения были привлечены организации в 2013 году. Это компании из Тайваня, Китая, Дании, Франции и Южной Кореи. По вине организаций произошел рост ставок фрахта. Причем все действия были согласованы заранее, и рост фрахта в области перевозок в контейнерах привел к преступлению (грубое нарушение антимонопольного законодательства Российской Федерации).

Заместитель руководителя ФАС заявил, что новое мировое соглашение – это единственно верное решение для того, чтобы восстановить сбалансированную конкуренцию на логистическом рынке. В настоящий момент проводится оптимизация стандартов в области морских грузоперевозок. Специалисты отмечают, что это верный шаг, так как в Евросоюзе уже сталкивались с данными нарушениями и устраняли их через мировое соглашение. 

 
Нет времени разбираться ?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вас проконсультируем бесплатно!