8 499 403-39-91
Многоканальный номер
8 925 904-53-14
Мобильный номер Мегафон

По каким причинам падают поддоны?

Специалисты провели исследование для того, чтобы узнать основную причину, по которым происходит обрушение поддонов, а транспортные компании несут огромные финансовые потери. Транспортные компании постоянно разрабатывают свои методы, которые позволяют удержать стеллажи и поддоны в статичном состоянии и избежать обрушения. Для этого не только проводятся курсы повышения квалификации, но и устанавливаются автоматические системы, на которые тратятся крупные суммы. 

Если бы все это работало безотказно, то в интернете бы не размещались тысячи видеороликов, где на складах происходит настоящий погром. В большинстве роликов проводится падение нескольких коробов, но самый главный кошмар – разрушение стеллажей, когда финансовые потери достигают максимальной отметки. Проблема еще в том, что начальник склада не всегда уделяет расшатыванию рядов и стеллажей должное внимание. Многие игнорируют данный дефект, что в будущем приводит к чудовищному погрому на территории. 

Избежать риска на 100% при высотном хранении нереально, но специалисты должны стремиться к тому, чтобы свести эту вероятность к нулю. Приводят к обрушению как грубые действия сотрудников (быстрая и неаккуратная погрузка), так и постепенный износ материалов. Нередко поставщики неправильно указывают грузоподъемность и общий вес продукции, так что проблемы с маркировкой могут привести к падению, даже если начальство склада все делает по стандартам качества. Избежать этой проблемы можно с помощью стретч-пленки и поддонов первого сорта, рассчитанных на долгие годы эксплуатации. Не стоит забывать и об обучении персонала. Чем лучше проинструктированы сотрудники, тем ниже вероятность обрушения. 

Грамотный монтаж стеллажей – 50% успеха

Все компании используют разные стеллажные системы, на которые распространяется гарантия. Для монтажа нужно нанимать настоящих экспертов, потому что экономия приведет к серьезным финансовым потерям в будущем. Опасность заключается в том, что при строительстве склада пол изначально неровный. Есть существенные отклонения от нормы, которые монтажные компании игнорируют. Поэтому перед выбором компании нужно изучать отзывы, смотреть на репутацию на рынке, а главное – в плотную изучить вопрос и выяснить всю ключевую информацию еще на этапе переговоров (иначе вы узнаете об отклонениях от стандартов качества уже после потери гигантской суммы).

Основные разрушения на территории склада происходят из-за халатного отношения сотрудников, которые стремятся быстрее выполнить работу. Падение поддонов и паллетов проводится везде – даже на складах крупных компаний не только в России, но и в Европе. Самый запоминающийся случай в РФ произошел в Санкт-Петербурге, когда в компании Itella произошла трагедия – упали поддоны с машинным маслом, что привело к пожару и тяжелому загрязнению экологии. Компания не только понесла огромные финансовые убытки, но и приобрела проблемы с законодательством из-за нарушения экологических норм. 

Помимо правильного монтажа и обучения персонала нужно придерживаться здравого смысла. Многие организации не думают о последствиях и фиксируют самые крупные грузы с огромной массой на верхних уровнях стеллажей. Но по стандартам нужно устанавливать тяжелые грузы внизу, а легкие наверху, потому что при падении разрушительный эффект будет сильнее и есть вероятность получить серьезную травму, если продукция упадет на сотрудников. Чтобы избежать любых неприятностей, нужно хотя бы раз в месяц проверять угол наклона стеллажей и качество поддонов, а самое главное – не экономить при монтаже и при выборе деревянных тар. 

 
Нет времени разбираться ?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вас проконсультируем бесплатно!