8 499 403-39-91
Многоканальный номер
8 925 904-53-14
Мобильный номер Мегафон

Участники ВЭД станут правонарушителями

В марте 2017 года пресс-служба Минфина заявила, что будет считать оштрафованных участников ВЭД нарушителями дорожного движения. Новый закон будет менять условия по оплате штрафов в плане таможенного дела (изменится порядок уплаты). Также законопроект подразумевает полную уплату штрафа за 30 дней после получения. Речь идет о полной уплате суммы, поэтому при задержках будет получено административное наказание. 

Специалисты считают, что Минфин хочет избавиться от издержек, поскольку штрафы оплачиваются неохотно и это занимает очень много времени. Кроме того, участились случаи формального обжалования в суде, что надолго затягивает процесс. Это лишний раз нагружает правовые органы и отнимает много времени. Новые меры приняты по единственной причине – статистика отражает, что участники ВЭД не платят штрафы даже после административной ответственности в таможенной отрасли.

Но не всем участникам ВЭД придется платить 100% от суммы. Некоторые правонарушения подразумевают оплату 50%. Ознакомиться со списком нарушений можно в КоАП РФ. Следить за точностью уплаты будут таможенные органы через актуальные базы данных. 

 
Нет времени разбираться ?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вас проконсультируем бесплатно!