8 499 403-39-91
Многоканальный номер
8 925 904-53-14
Мобильный номер Мегафон

Украина заинтересована в снижении антидемпинговых пошлин

Более 9 лет назад Россия ввела ограничения для Украины, которые теряют свою силу летом 2019 года. Правительство Украины заинтересовано в снижении антидемпинговых пошлин на полный спектр ввозимых удобрений. Как сообщает официальный источник в ТАСС, информация о снижении появилась на официальном ресурсе Министерства экономического развития и торговли. 

По официальным данным, речь идет в основном о нитрате аммония (аммиачной селитре), который ввозится на территорию Украины и добывается в России. О ближайшем снижении антидемпинговых пошлин сообщил источник из Межведомственной комиссии по международной торговле. Также сообщается, что введение ограничений произошло в июне в 2008 году, но сначала они действовали исключительно до лета 2014 года. Позже комиссия решила увеличить срок на пять лет, поэтому они продлятся до 2019 года. 

Как сообщает источник, для проведения пересмотра были весомые причины. Во-первых, из-за изменений в экономике и падения производства снизилось количество отгружаемых удобрений азотистого типа на украинских заводах. Во-вторых, к правительству обратились компании, которые занимаются производством нитрата аммония. 

Позже от Межведомственной комиссии по международной торговле появилась информация о необходимости в детальном расследовании, которое связано с транспортировкой из России в Украину продукции карбамидоформальдегидного типа (пенопласт, смолы, концентрат). Только после проведения тщательного расследования можно будет принять меры в отношении антидемпинговых пошлин в сторону снижения. 

Не так давно на сайте Государственной службы статистики Украины появились сведения о значительном росте экспорта продукции в РФ. По официальным данным, в течение января и февраля 2017 года экспорт украинской продукции увеличился на 52%. За тот же период импорт товаров из РФ в Украину поднялся на 77,5%, что является существенным показателем (по сравнению с 2016 годом). 

Как сообщает РБК, по информации от Межведомственной комиссии по международной торговле можно точно заявить, что объем экспорта между странами достиг 575 млн. долларов. Во всей структуре экспорта Украины доля РФ увеличилась и достигла 8,9%. В целом за год объем экспорта из РФ увеличился до 1,014 млрд. долларов. 

 
Нет времени разбираться ?
Оставьте заявку сейчас, и мы Вас проконсультируем бесплатно!